ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Сайт агентства "УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ"

ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ

Изобретения, полезные модели и промобразцы

Патентование в Украине и России для украинских заявителей. Профессионально и своевременно.

НОВОСТИ ПАТЕНТНОГО МИРА

Украинские патенты для летнего отдыха

20.08.2018

патент водный комплексУкраинским законодательством предусмотрено, что патентом можно защитить три объекта интеллектуальной  собственности – промышленный образец, полезную модель и изобретение. Не будем вдаваться в глубины различий, скажем только одно: на уникальность в Украине проверяют только изобретения. Полезные модели регистрируют практически все, что заявлено. Это объясняет огромное количество промышленно не пригодных, но тем не менее -  зарегистрированных полезных моделей (далее – ПМ). С информативной целью мы прошлись по Базе зарегистрированных в Украине изобретений (полезных моделей), объединив свой поиск критерием летнего отдыха. И у нас  получилась весьма забавная подборка.

Патенты для летнего отдыха.
Впечатляющее количество ПМ в Украине получено на всевозможные виды надувных бассейнов и аттракционов.  Количество форм, моделей, цветов и материалов впечатляет. Что говорить?! В нас даже патенты на плавучие пляжи получены! Например, патент № 39334 «ПЛАВАЮЩИЕ ПЛЯЖ С ОТКРЫТЫМ БАССЕЙНОМ». Здесь тебе и пляж, и бассейн, и аттракционы, и кафе, и дискотека.  И вся эта конструкция плавучая.  Или патент № 39162 «ВОДНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ГОСТИНИЧНЫЙ ПЛЯЖНЫЙ КОМПЛЕКС "RESTBIL" С ПЛАВАЮЩЕЙ БАССЕЙНОМ».  Отличается это решение тем, что на плавающей конструкции размещены пляж, бассейн, танцевальная площадка, кафе, навес, устройство спуска в воду, открытый разборный плавающий бассейн. Что сказать, фантазия в украинских изобретателей безгранична!
Нельзя обойти стороной и пляжную мебель. Оказалось, обычные шезлонги можно и нужно усовершенствовать. К примеру скрестить шезлонг с палаткой-гамаком-качалкой (патент №73701 A) или оббить шезлонг кожей (патент №87764).  Сделать вращающийся вокруг своей оси шезлонг – запросто. А пляжные зонтики, Вы думали, предназначенные только для людей? Как бы не так. Есть и солнцезащитный зонтик для автотранспорта (патент 105044). 
Двигаемся дальше. От солнышка нужно защищать голову, знает каждый. Если Вам наскучили обыденные панамки и шляпки, не огорчайтесь. Можем предложить Вам летний головной убор со встроенным вентилятором (патент №4). Прохлада всегда с Вами! 
Проблема мусора на украинских пляжах истинно насущная.  К сожалению, украинские пляжи не оснащены необходимым количеством урн для мусора. Но отечественные изобретатели нашли выход из ситуации. Просим любить и жаловать – патент № 80969 – одноразовая пляжная урна. Очень удобно!
Если Вас раньше беспокоила проблема, куда спрятать свои вещи на пляже, не беспокойтесь – она решена! Патент №51099 – действительно неплохая задумка. Он выдан на способ хранения вещей на пляжах в ячейках на автоматических замках. Жаль, что его реализации я не видела на украинских пляжах.

Изобретения нужны. И патентовать их - надо! Мы с радостью поможем Вам получить Ваш патент!

© Оксана Власюк, 2018


Новости по теме:

Возврат к списку

Новости
Очевидно, что у государственного предприятия, лидера самолетостроения, денег или собственности - много. Почему бы не отщипнуть и себе кусочек?


Работает ли в условиях украинской правовой системы патентная защита? Сегодня поговорим о защите прав на промышленные образцы.


Солнце, море, пляж… Что может быть еще лучше? Но украинский изобретатель предлагает сделать Ваш отдых более комфортным и веселым!


ФИЛИП МОРРИС, крупнейший табачный монстр из Швейцарии получил в Украине патент на изобретение табака с цветочками


Что может быть частью промышленного образца?! Будем разбираться!